lundi 2 avril 2012

Biscuits damiers

Recette de Sabine Cruellamaispasvraiment


250g farine
1 c a c de levure chimique
80g sucre + 1 pincée de sel
1 œuf
125g de beurre
2 c a s de cacao
De l'arôme

* Mélanger rapidement la farine, la levure, le sucre, le sel, l'oeuf, le beurre et l'arôme. Diviser la pâte obtenue en 2 et incorporer le cacao a l'une des 2 moities. Envelopper les 2 pates séparément dans un film plastique et laisser reposer au frigo pendant 30'.
* Rediviser les 2 pâtes en 2, et former au total 4 boudins de section +/- carrée. Poser un boudin "blanc" contre un "noir", presser un peu pour faire adhérer
* Puis poser le 2eme boudin blanc sur le 1er noir, et le 2eme noir sur le 1er blanc, presser le tout, tout en essayant de conserver une forme +/- carrée. Couper des tronçons réguliers.
* Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
* Cuire +/- 15' a 200°

Ajouter de l'arôme sinon c'est un peu fade a mon gout.... Mais tres tres tres joli :)




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