dimanche 1 avril 2012

Grignotines de poulet caramélisées à l’orange

Recette de Candice



8 pilons de poulet sans la peau
125ml de jus d’orange pressé
80ml de miel liquide
1 c. à s. de vinaigre balsamique
¼ c. à c. de sel
¼ c. à c. de poivre
½ c. à c. de quatre-épices
½ c. à c. de piment de Cayenne, si vous n’avez peur de rien !


* Préchauffez le four à 250° (th. 8 – 9). Dans un grand saladier, mélangez le jus, le miel, le vinaigre et les épices. Ajoutez les pilons de poulet et massez-les avec la préparation. Retirez les pilons de la marinade (sans la jeter) et disposez-les côte à côte dans un plat allant au four. Versez la marinade sur le poulet. Enfournez 25 min. puis baissez la température du four à 220° (th. 7 – 8) et prolongez la cuisson 10 min. Inutile de retourner les pilons en cours de cuisson.


Alors, moi, j'ai adapté la recette en utilisant des blancs de poulet.
Et j'ai ajouté des pommes de terre cuites au four.

Des pommes de terre coupées en morceaux
1 gros oignon
1 cube coeur fondant de volaille
du fond de volaille
de l'huile d'olive
1 ail
sel-poivre

* Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
* Émincer l'ail et l'oignon.
* Dans un plat à gratin, déposer au fond les pommes de terre. Saler-poivrer et saupoudrer d'un peu de fond de volaille.
* Recouvrir des oignons et de l'ail. Déposer un filet d'huile d'olive et mettre des morceau du cube de volaille et d'un peu d'eau.
* Recouvrir d'un papier aluminium pour éviter à l'air de passer et mettre dans le four.

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