vendredi 29 juin 2012

Pommes Duchesse

J'avais envie de pommes duchesse.... Mais pas celles du magasin remplies de cochonneries... 



500 gr de pommes de terre
2-3 jaunes d'oeufs
du beurre

* Cuire des pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante.
* Bien égoutter et écraser à la fourchette ou au moulin à légume.
* La purée doit être bien sèche. Si ce n'est pas le cas, la passer dans une casserole chaude et laisser cuire un peu en remuant pour faire évaporer l'eau.
* Dans un bol, mettre la purée et les jaunes d'oeuf et bien mélanger. Assaisonner.
* Mettre la purée dans une poche à douille cannelée et faire des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
* On peut bien évidemment laisser libre cours à son imagination et faire des formes de toutes sortes.
* Faire fondre le beurre et badigeonner les pommes duchesses.
* Passer sous le grill du four juste le temps de faire dorer ces petites merveilles.
* Servir sans tarder.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire