vendredi 2 novembre 2012

Bœuf mijoté aux olives

Recette de Candice trouvée ICI



1,2 kg de paleron de bœuf en morceaux (viande de carbonnade)
200g d’olives vertes et noires
6 tomates en rondelles
2 poivrons jaunes
1 aubergine
2 oignons
6 gousses d’ail
1 botte de basilic frais
500 ml de bouillon de viande (eau + cube)
Huile d’olive
1 c. à s. de farine
Sel et poivre du moulin

* Faites chauffer 5 c. à s. d’huile dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer sur toutes les faces à feu vif. Enlever la viande de la casserole et réservez.
* Faites revenir les oignons hachés dans la même huile, quand ils deviennent transparents, remettez la viande et mélangez bien.
* Baissez le feu. Saupoudrez la préparation de farine et mélangez. Laissez prendre 2 min.
* Ajoutez les tomates et le bouillon. Couvrez, portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter 1h30.
* Pendant ce temps, épépinez les poivrons, et coupez-les en lamelles. Emincez les oignons et coupez l’aubergine en dés. Faites-les colorer 5 min. dans un peu d’huile.
* Ajoutez les légumes à la viande et poursuivez la cuisson 35 min.
* Épluchez l’ail et ôtez les germes. Mixez finement l’ail avec 1/3 des olives, les feuilles de basilic et 6 c. à s. d’huile d’olive.
* Écumez la graisse à la surface de la préparation de viande, ajoutez le hachis d’ail et de basilic, et le reste des olives. Mélangez bien et faites prendre encore 2 min.
* Servez avec des pommes de terre cuites à l’eau.

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