mardi 26 mars 2013

Gâteau Zèbre

Voici un gâteau original pour mon zèbre adoré !!! Pour son anniversaire, j'ai fait un gâteau zèbre pour qu'il puisse en faire profiter tous ses zèbres d'amis :p L'intérieur était déjà zébré mais j'ai voulu en rajouter une couche avec un décor zèbre.... Beh oui, on le fait a fond, ou on ne le fait pas, hein !



J'ai trouvé la recette du gâteau ICI .... Et la recette du glaçage ICI...

Pour la gâteau :
Ingrédients pour un moule de 24 cm de diamètre :
625 ml de farine tout usage non blanchie, tamisée
12,5 ml de poudre à pâte (backing powder)
1 ml de sel
3 oeufs
375 ml de sucre
5 ml d'extrait de vanille
250 ml d'huile de tournesol
250 ml de lait
60 ml de cacao, tamisé
2 cuillères à crème glacée, d'une contenance d'environ 45 ml (3 c. à soupe)


Préparation du gâteau :
* Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C.
* Beurrer un moule à charnière de 24 cm de diamètre et tapisser le fond de papier sulfurisé. Réserver.
* Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
* Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban. Incorporer l'huile en filet.
* À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
* Diviser la pâte également dans deux bols séparés. Incorporer le cacao dans un bol à l'aide d'un fouet.
* Avec une cuillère à crème glacée, verser 45 ml (3 c. à soupe) de pâte au chocolat au centre du moule et la laisser se répandre environ 20 secondes. Avec une deuxième cuillère à crème glacée, verser la même quantité de pâte à la vanille au centre de la pâte au chocolat. Laisser de nouveau la pâte se répandre environ 20 secondes. Répéter ces deux étapes en alternance jusqu'à épuisement de la pâte. Cuire au four environ 1h10 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

 
* Après il reste à couvrir le gâteau de glaçage blanc à l'aide d'une spatule.
* Colorer une partie du glaçage avec du colorant noir et faire des zébrures.

 Toutes les photos sauf celle-ci ont été prise du "gâteau test" que j'avais fait.... Le gâteau que les zèbres ont dégusté est celui sur la dernière photo. Les zébrures sont plus jolies... J'attrape le truc.... :p

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