dimanche 10 mars 2013

Longe de porcelet farcie au chorizo

 Encore un plat vu sur Cuisine Tv et préparée par Louis ... 
A accompagner avec une Potée de haricots blancs aux tomates.
Ca, c'est une TUERIE !!!! A tester au plus vite !!!! La viande est tendre, moelleuse, cuite a point....
Parfait quoi ....  La viande est un peu sucrée avec le mélange à la moutarde mais cela contrebalance parfaitement le gout fort du chorizo.



4 pers
Mélange à base de moutarde de Dijon
-1/2 tasse (125 ml) de cassonade
-4 c. à soupe (60 ml) de moutarde de Dijon
-2 gousses d'ail hachées
-1 botte de sauge hachée finement
-Quantité suffisante de sel, poivre du moulin
Longe farcie
-1 longe de porcelet avec la couenne
-1 chorizo coupé en 4 sur le sens de la longueur


Mélange à base de moutarde de Dijon
- Mélanger tous les ingrédients de façon homogène; réserver.
Longe farcie
- Inciser la viande au centre de la longe, d'un bout à l'autre, pour créer une ouverture afin d'enfiler le quart du chorizo; couper les bouts qui dépassent.
- Ficeler la longe en enroulant la couenne autour de la viande; saler, poivrer.
- Faire saisir la pièce sur toutes les faces et la retirer de la poêle; la déposer sur un papier absorbant.
- Recouvrir du mélange à base de moutarde de Dijon et enfourner 12 minutes à 400 °F; la viande doit être encore rosée au centre.
- Laisser reposer 15 minutes.
- Retirer la ficelle et détailler en petits boudins.

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