jeudi 5 juin 2014

Oiseau sans tête cuit dans la sauce aux poivrons

Un plat qui a fait l'unanimité à la maison. J'adore les plats mijotés parce qu'on met tout dans la cocotte et on laisse cuire tout doucement. Peu de vaisselle et toujours un gout au top.

4 oiseaux sans tête
2 ails
1 échalote
1 cube bouillon de bœuf ou de volaille
4 poivrons
2 tomates
2 CS de concentré de tomate
crème fraiche

* Dans une cocotte, faire brunir les oiseaux sans tête dans un peu d'huile.
* Retourner les oiseaux sans tête pour brunir toutes les faces et ajouter les ails et l'échalote.
* Ajouter un peu d'eau pour déglacer les sucs. Faire fondre le cube bouillon et laisser réduire.
* Ajouter les poivrons et les tomates coupés en cubes. Assaisonner.
* Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
* Ajouter le concentré de tomate et un peu de crème.
* Servir avec des pommes de terre (que l'on peut faire cuire dans la casserole).


Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviette)  

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