samedi 22 novembre 2014

Boulettes à la hongroise (aux choux raves)

En cherchant mon menu de la semaine, une cliente me parle d'une recette de boulettes à la hongroise....
Les plats mijotés, j'adore ça.... alors, je n'ai pas hésité une minute. 
C'est vraiment bon ! Pas très joli dans l'assiette (comme la plupart des plats mijotés d'ailleurs) mais un vrai délice !!! Tout le monde a aimé ici. 

Pour 4 personnes

400 gr de haché
2 tranches de pain sans croutes
du lait
1 oeuf
1 oignon coupé en brunoise
2 ails émincés
1 poignée de riz précuit
un peu de chapelure
sel-poivre-paprika
3 cubes bouillon
4 choux raves
250 ml de crème
4 CS de maïzena
cumin

* Laver et couper les choux raves en morceaux. Réserver.
* Dans une cocotte, faire chauffer un beau volume d'eau avec les cubes bouillon.
* Préparer les boulettes en mélangeant le haché, le pain trempé dans le lait, l’œuf, l'oignon, les ails, le riz et les épices. Comme la préparation est fort humide, ajouter de la chapelure à l’œil jusqu'à ce que le haché "se colle".
* Former des boulettes. Réserver.
* Faire cuire les choux raves dans l'eau bouillante pendant 30 minutes.
* Ajouter les boulettes et cuire encore 15 minutes.
* Dans un bol, mélanger la crème et la maïzena. Poivrer et ajouter 3 CS de paprika et 1 cc de cumin.
* Retirer les choux et les boulettes. Réserver.
* Retirer un peu d'eau de la casserole, il doit en rester 2L maximum.
* Verser la préparation à la crème dans l'eau, bien mélanger et laisser épaissir. Rectifier l'assaisonnement.
* Reverser les choux et les boulettes. Bien mélanger pour enrober le tout.
* Servir bien chaud avec du riz.

 
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviette) 

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