lundi 19 janvier 2015

Bœuf piquant aux poivrons


Encore un plat express qui vaut la peine de tester. C'est une recette de Candice.



400g de bœuf coupé en lamelles
3 c. à s. de ketchup
1 c. à s. de sauce soja
1 gousse d’ail
2 poivrons rouges en fines lamelles
1 poivron jaune en fines lamelles
1 oignon émincé
1 piment égrainé et émincé
1 poignée de coriandre émincée
Sel et poivre du moulin
Huile d’arachide


* Huilez légèrement la viande et assaisonnez-la.
* Dans un bol, mélangez le ketchup et la sauce soja.
* Faites chauffer de l’huile dans un wok et faites frire la viande pendant 1 min. Enlevez et réservez.
* Dans le wok, ajoutez de l’huile et faites revenir le piment, l’ail, l’oignon et les poivrons pendant 4 min. Ajoutez le mélange au ketchup et faites bouillir. Baissez le feu, remettez la viande dans le wok, mélangez pour la couvrir de sauce, couvrez et poursuivez la cuisson 2 min. Parsemez de coriandre. Servez avec du riz.


 
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviette) 

2 commentaires:

  1. Ohlala ça a l'air délicieux! En plein dans mon trip "je veux manger asiatique" ce plat conviendrait très bien :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, ca conviendra :) Et en plus, c'est un peu sucré/salé.... :)
      Belle journée

      Supprimer