jeudi 2 juillet 2015

Rhubarbabe

Vu le temps et la saison, je vous propose une boisson rafraichissante à la rhubarbe. Vous connaissez la limon-ade ou l'orang-ade .... eh bien voici la rhubarb-ade de Rose..... C'est doux, frais et de saison. En plus si vous laissez la bouteille pendant quelques jours au frigo, vous verrez votre rhubarbade pétiller doucement....


Pour 2 bouteilles
250 gr de rhubarbe
Le jus des ¾ d’un citron jaune
½ gousse de vanille
3 CS de sirop d’agave
1 litre d’eau


* Laver, éplucher et couper la rhubarbe en tronçons de 1 cm.
* Dans une casserole, mettre les dés de rhubarbe, la ½ gousse de vanille et l’eau puis faire cuire jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien tendre.
* Filtrer le tout au chinois puis ajouter au liquide obtenu le sirop d’agave et le jus de citron (quantités à ajuster selon vos goûts si vous souhaitez plus d’acidité ou de douceur).
* Laissez refroidir et réserver dans une bouteille hermétique, au frigo.


Ps : Gardez la purée de rhubarbe ! Additionnée d’un produit sucrant (purée d'amande, purée de dattes, de pruneaux, sucre roux, sirop d’agave, miel, etc.) elle se transforme en une délicieuse compote vanillée !


 
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviette)

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