lundi 18 avril 2016

Quiche crunchy pommes-fenouil

Un défi Delhaize.... un thème autour des pommes .... un mélange de douceur .... une envie bizarre .... quelque chose de simple à préparer après une pause forcée...
Et voilà comment est née cette quiche. Elle a fait l'unanimité des 4 gouteurs...

1 gros ou 2 petits fenouils
2 pommes Jonagold
250 gr de ricotta
3 œufs
1 pot de moutarde suédoise
1 pâte feuilletée pur beurre
3 poignées de pignons de pin
1 sachet de "Superfood mélange énergie"


* Préchauffer le four à 200°C
* Nettoyer et couper en morceaux les fenouils et les pommes. Laisser la peau des pommes afin de garder les vitamines.
* Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir les dés de pommes et de fenouil.
* Saler - poivrer et laisser cuire pendant 10-15 minutes.

* Dans un bol, mélanger la ricotta et les œufs. Poivrer. Ajouter les pommes et fenouils cuits et bien mélanger.
* Émincer le sachet de "Superfood" afin d'avoir des morceaux de même taille. 

* Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
* Étaler 2-3 CS de moutarde suédoise sur le fond de tarte.
* Verser le mélange oeufs-ricotta-pomme-fenouil.
* Avec une cuillère, répandre le reste de moutarde suédoise.
* Parsemer de pignons de pin et le sachet "Superfood"
* Enfourner 30 min.


Déguster tiède ou froid.

2 commentaires: